幻灯片
海峡两岸学生结缘 笛声会友书画传情
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2017-12-19

  

  台湾乐合小学的何岳瑩(前排右一)及其儿子(左二)展示他们书写的“厚德载物”和“惠风和畅”。

 

  台湾宜昌小学的师生正在进行竖笛表演,笛声清脆悦耳,引人入胜。

 

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫永娟 文/图)天下陶笛是一家,笛声悠扬结友情。12月18日下午,台湾花莲县广西参访团到达我市,在政和小学与我市师生欢聚一堂,用极具民族风情的直笛和排笛演奏和极具中华文化的书画技艺展开艺术文化交流活动。

  当天,台湾花莲县宜昌小学与乐合小学的带队老师及学生一行38人来到政和小学,与我市政和小学、实验小学、祥和小学、兴宾区第四小学、河西小学、镇西小学等学校师生交流联谊。宜昌小学首先以“诗韵笛声迎宾客”,带来直笛表演和排笛表演,众人合奏的《站在高岗上》《月亮代表我的心》等家喻户晓的名曲,引来台下观众不时跟随节奏拍手应和。随后我市小学生带来的自创音乐剧《拔苗助长》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》等形式多样的表演节目趣味盎然,引人注目。不仅如此,来自台湾乐合小学的何岳瑩及其儿子现场写作书法作品“惠风和畅”“厚泽载物”赠予政和小学,两岸师生还在政和小学书法写作室切磋书法技艺,分享国粹精华,传递两岸情怀。

  花莲县宜昌小学校长李国明虽是第一次来到来宾,但却对世界体操王子李宁的故乡神往已久,“高速路口处矗立的以李宁点燃奥运会圣火为造型的火炬雕像,让人惊叹来宾人杰地灵、人才辈出。”李国明最后说:“希望我们的参访交流能让两岸互相学习、互相了解、互相尊重,促进两岸关系的和谐。”

  据了解,此次台湾花莲县广西参访团来宾站还将领略桂中水城的美丽夜景,并参观博物馆了解来宾历史、体会麒麟文化。参访团将于19日下午离开来宾。

  

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网