幻灯片
葡萄成熟时 喜迎八方客
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-06-21

   

  成熟的葡萄拿在手中,甜在心里。

   

  葡萄成熟时 喜迎八方客

  兴宾区五山乡600亩葡萄园大获丰收

    来宾网-来宾晚刊讯(记者 李冠才 文/图)6月20日,记者走进兴宾区五山乡古村葡萄园,看到在绿油油的枝藤绿叶下,晶莹剔透的葡萄挂满枝头,一串串成熟的葡萄在阳光的照耀下显得娇艳欲滴。果农正忙着采摘成熟的果实,还有不少慕名而来的游客和收购方在葡萄园中参观,整个园区呈现一片繁忙丰收的景象。

  据悉,古村葡萄园种植面积约617亩,种植有巨峰、巨玫瑰、夏黑、温克、野生葡萄等多个品种,而且因生产管理到位,葡萄成熟后色泽晶莹、颗粒饱满,深受群众喜爱。该村党支部书记陆呈阳告诉记者:“今年的葡萄长势比往年的都好,预计每亩可产2000多斤葡萄,果农们的收入还是比较可观的。”

  近年来,古村立足资源优势和产业基础,以创建乡级现代特色农业(核心)示范区为契机,大力扩展葡萄种植面积,发展成为兴宾区最大的葡萄基地,同时注重做好乡村道路硬化和水利建设,实现全园葡萄滴灌设施、避雨栽培。此外,葡萄产业示范区总体规划建设还以三红蜜柚等绿色生态水果为主,打造集科普、休闲及观光为一体的现代休闲农业品牌,成了古村脱贫富民的支柱产业。目前,古村家家户户基本上都种植葡萄,有效带动了当地的经济增长。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网