幻灯片
千亩金葵灿烂依旧
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-10-08

   

  盛放的葵花与游客的笑脸交相辉映。

 

            

  彩跑开始,参赛选手纷纷努力“冲出重围”。

   

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 陆娜 文/图)10月1日,武宣县第七届仙城文化艺术节暨“金葵花旅游节”正式开幕,吸引来自来宾、玉林、贵港等地的游客前往该县东乡镇下莲塘村游玩。

  当天上午9时30分,在简短的开幕式后,多彩乡村跑接力上演,几十名身着运动服的运动员从起点出发,在彩色粉末营造的欢乐氛围中,直奔百崖大峡谷。“昨晚我们一家人从南宁赶回武宣,就是为了参加这次彩跑。”黄女士笑着说,他们一家人都热爱锻炼,每天坚持跑步,此次参加多彩乡村跑就是在用行动支持家乡的活动。

  不过,本是旅游节主角的金葵花,今年却少了主角光环。“好可惜啊,今年的花没有多少。”在葵花地里,不少游客发出遗憾的感叹。因为受到台风“山竹”的影响,下莲塘千亩油葵受灾,大片已绽放的葵花倒伏,只有少数开得正好。为确保“金葵花旅游节”如期举行,武宣县委、县政府及东乡镇党委政府带领近千名党员与当地群众一道深入田间地头开展“救葵”行动,经过三天的奋战,受灾油葵全部扶正,部分葵花成功恢复生机。

  据悉,自2011年以来下莲塘村依托古庄园打造休闲观光农业,通过举办“金葵花”旅游节,促进旅游产业链不断延伸;2017年成功引进金桂公司等龙头企业,形成“春桃、夏莲、秋葵、冬菜”四季赏花的市场化发展模式,充分发挥金葵花休闲示范区作用,带领群众脱贫致富。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网