幻灯片
让青少年在阳光下成长
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-10-11

   

  与会人员参观忻城县实验中学法制教育基地。

   

  晚刊讯(记者 莫永娟 文/图)10月9日,全区法院少年审判工作会议暨全区“法律同行·助力梦想”大型法制宣传教育活动在忻城举行。我市两级人民法院少年审判工作及法制宣传教育成果获与会人员肯定。

  据悉,2015年至2017年,全市法院受理一审未成年人刑事案件所占刑事案件比重由2015年的4.69%下降至2017年的2.51%,来宾中院已连续四年无未成年人犯罪一审案件,少年审判工作及普法教育工作取得一定成效。

  最高人民法院审判员赵俊甫莅临指导并授课。南宁市中级人民法院、玉林市中级人民法院以及柳州市柳北区人民法院等8家单位和个人作少年审判工作经验介绍。

  当天,全体与会人员实地还参观忻城县马泗乡果达屯法制教育基地和忻城县实验中学法制教育基地,了解基层单位法制教育成果。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网