幻灯片
暖冬行动进行时
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-10-24

患者家属在试穿新衣。

   

  暖冬行动进行时 情系精神病患者

  晚刊讯(记者 李冠才 文/图)自寒露季节以来,天气越来越冷。为做好铁路沿线精神病患者的服务管控工作,22日,由来宾地区路地精神障碍患者管理青年志愿服务先锋队发起的暖冬活动开始启动。当天,志愿者提着食用油、大米、衣服、鞋子、被褥等生活必需品走进精神病患者家中,以实际行动践行志愿服务精神,送去关怀和温暖。

  当天上午,志愿者分别到兴宾区城东街道镇南社区、良江镇良江街以及良江镇黄村的3户精神病患者家里走访,并送上爱心物资。“有些精神病患者情绪时常不稳定,必须坚持吃药,我们也要定时上门为他们诊断病情。”市第二人民医院精神科医师周景方告诉记者,该院的医师和志愿者每月都会定期到患者家检查病情,了解患者的基本情况,并督促他们按时吃药、配合治疗。

  据了解,来宾地区路地精神障碍患者管理青年志愿服务先锋队成立于2017年9月,通过创新和拓展基层团支部工作载体,激发共青团员、青年民警、青年干部职工投入铁路沿线综合治理和重性精神疾病管理治疗项目工作。在患者家属的积极配合下,先锋队已帮助数名患者回归正常家庭生活。

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网