幻灯片
献礼电影《又是一年三月三》在京成功首映
来源:广西日报    发表时间:2018-11-01

广西壮族自治区成立60周年献礼电影《又是一年三月三》北京首映式在人民大会堂举行。影片以实施乡村振兴战略和脱贫攻坚为背景,讲述了广西边境地区新一代年轻人,以改变贫困地区落后面貌为己任,带领群众解决世代缺水难题,走上富裕路的感人故事。(邓华 摄)

 

    10月31日,自治区党委、政府为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年拍摄的献礼影片《又是一年三月三》,在人民大会堂电影放映厅首映。影片由自治区党委宣传部指导支持,广西文化产业集团、广西电影集团等联合摄制,得到了中宣部和国家电影局的大力支持。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,中国电影基金会理事长张丕民,国家电影局常务副局长孟祥林,以及中央部委和广西有关部门的负责人等出席了首映式,并观看了影片。

 

  《又是一年三月三》首映式是庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年文化艺术展览展演(北京)活动系列之一。出品方通过电影这一极具活力的现代艺术形式,借鉴壮族传统文化元素符号,聚焦脱贫攻坚战,向首都观众展示了“辉煌60年·壮美新广西”的时代音画。作为自治区成立60周年文艺精品项目,该影片把民族精神、个人经历和裹挟在时代中的世事人情紧密联系,催泪、暖心、提气,引发观众对家园、土地、人性至善坚守的深思。(李湘萍)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司