理论荟萃
把爱国情怀转化为发展动力
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-10-09

  国庆节前夕,笔者特地观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,内心激情澎湃,扬眉吐气,热血沸腾,深深为我们日益强大的祖国而骄傲,同时为自己生在这样的一个国度而自豪。

  早在200多年前,拿破仑就曾经预言:“中国是一只沉睡的狮子,一旦它苏醒过来,必将震撼世界。”自从有了中国共产党,中华民族开始走上了国家独立、民主自由、自力更生、奋发图强、民族复兴的光明大道,中国不仅用事实印证了拿破仑的预言,而且用实力超越了这个预言。尤其是改革开放四十年来,我国各项事业突飞猛进,日新月异,我们用中国速度、中国质量、中国标准,创造了领先世界的中国路、中国桥、中国车、中国港、中国星、中国网……一个个超级工程、一套套超级装备、一项项顶尖技术,在世界各大领域展现了大国的成效、大国的实力、大国的风范!

  我们都是爱国者,都明白家与国的密切关系:有国才有家,家是最小国,国是千万家。家国情怀,是我们永不枯竭的动力源泉。如今,全面建成小康社会的宏伟目标正一步步靠近,人民对美好生活的期盼正一步步实现。我们热爱国家、感恩国家,绝不能光凭一股热情,空喊口号,我们讲爱国,不仅要内化于心,更要外化于行,把爱国情怀转化为发展来宾、造福人民的强大动力。

  时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。百业振兴,要靠苦干,创造幸福,关键在人。我们应当清醒地认识到,目前,来宾还属于欠发达城市,正处于加快发展、协调发展、创新发展的关键时期。那么,作为来宾发展的建设者、见证者,我们务必不忘初心,牢记使命,脚踏实地,不懈奋斗。要不甘于落后,不拘于困境,继续弘扬“心容天下,敢为人先”的来宾精神,擦亮“天下来宾,来者上宾”的城市名片,每一个人都立足岗位,爱岗敬业,真正发挥出各自的主动性、积极性、创造性,真抓实干,形成合力,把每一个项目推进到位,把每一项工作抓出实效,快速补齐我们的短板,积聚赶超先进的正能量。

  我们坚信,有我们党的正确领导,有伟大祖国的坚强后盾,有来宾各族人民的同心勠力,一个欣欣向荣、蒸蒸日上的新来宾将指日可待!(特约评论员 莫思委)

   

   责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网