媒体聚焦
开设“护学通道” 保障学生安全
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-01-21

  来宾网-来宾晚刊忻城讯 1月17日上午,在忻城县城关镇中心小学门口,几名穿着制服的民警拿着工具在小学门口装上隔离栏。据悉,民警是在为该小学开设一条“护学通道”。

  城关镇中心小学位于县城鞍山路,从校园大门出来后就是一道5米左右的斜坡,并连接着主干道。每天放学时,虽然有老师在校门口维护秩序,但还是有很多学生直接从校门口冲下斜坡至主干道上,严重威胁到学生的生命财产安全。为杜绝或减少涉及中小交通事故的发生,忻城县公安局交警大队在该小学门口开设“护学通道”。

  据该大队大队长蓝勇军介绍,此通道是把人行道与机动车道用隔离栏分开,利用人行道作为“护学通道”。同时,在学校附近按照南北方向设置家长车辆停车处及等待区,“护学通道”直接通往等待区,使学生在走出校门至家长的路段与机动车进行“零”接触,也避免了家长把车辆停在机动车道上等待学生,容易引发交通拥堵等现象,也大大减少交通事故的发生。(熊权)

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网