媒体聚焦
“白衣天使”进校园宣讲防流感知识
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-01-23

  来宾网-来宾晚刊讯 为全面提升学生的流感防控意识,1月22日,兴宾区人民医院组织医务人员到兴宾区城南小学开展流行性感冒预防及个人卫生知识宣讲。

  宣讲中,医务人员通过形象生动的语言,向同学们讲解了流感和一般感冒的区别、流感的传播途径、常见症状及预防方法。医生提醒师生,不要去人多拥挤的公共场所;不要用手触摸鼻子、嘴巴和眼睛;不要与病人密切接触;注意保持环境卫生,常开窗让空气通畅;加强身体锻炼,提高自身免疫力。

  通过宣讲,学生不仅增长了的健康卫生知识,更增强了防范传染疾病的意识和能力。(龚婧)

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网