媒体聚焦
来宾解放小学基本建成 今年春季学期迎来首批学生
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-01-25

  

  已具雏形的教学楼。

  

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 李冠才 文/图)幽雅宁静的校园、整齐美观的教学楼、宽敞明亮的教室……这是记者1月24日在来宾市解放小学看到的景象。记者从来宾城建投资集团有限公司获悉,由该公司负责承建的来宾市解放小学现已基本建成,目前正在完善学校内的各项基础设施,并将于2018年春季学期迎来首批学生。

  “教学楼的照明设备已经安装好,目前正在安装电子教学设备,下一步就可以摆放课桌和椅子了。”该校校长韦彪国向记者介绍,学校的综合楼和教学楼已经建成,各项设备设施也正在筹备和完善中;室内球馆还在建设当中,预计年内可投入使用;室外运动场目前已经完成硬化,接下来工人将铺上塑胶跑道,预计春节前就能将校园内建筑垃圾清理完毕。

  来宾市解放小学是来宾市重点民生工程,得到来宾市、兴宾区两级政府的高度重视。学校位于江滨路与长岭路交叉口东北角,建设用地总面积为46642.77平方米,总建筑面积为12460平方米,主要建设项目有教学综合楼1栋、教学楼4栋、室内球馆1栋、门卫室1栋,配套建设项目有400米标准跑道、室外运动场、球场、道路硬化、学校花园等设施,总投资4548.06万元。学校规划办学规模为48个班级,每班45人,共2160名学生,是来宾市区规模最大,师资、设备最先进的学校之一。解放小学建成后,将分流兴宾区第二小学1100多名学生,极大缓解当前兴宾区二小“大班额”、入学难等难题。

  据了解,该校拥有丰富教学及管理经验的优秀教师和从各地精心选聘的青年骨干教师共37位,均有大学学历。今后,学校还将继续从来宾市及全国选聘优秀教师充实教师团队,推进学校发展和学生成长。学校办学后,将以“润德教育”作为教育价值观,努力培养学生良好的品性习惯,培养健康向善的班风学风,培养学生德智体美劳全面发展,建设和谐文明的精神家园。

  

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网