媒体聚焦
来宾兴宾供电局开展用电宣传进校园活动
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-01-31

  来宾兴宾供电局开展用电宣传进校园活动

  安全用电从娃娃抓起

   1月25日上午,来宾兴宾供电局凤凰供电所巾帼志愿服务队来到凤凰镇富饶小学开展安全用电宣传进校园活动。

  “同学们,在日常生活中,家长可能不让我们触碰和电相关的东西,比如合刀闸,灯泡坏了更换灯泡甚至插头等。那么,作为小学生我们应该如何做到安全用电呢?”原来这是凤凰供电所巾帼服务队员江雪正在给富饶小学的全体学生上一堂安全用电宣传课。课堂讲解告一段落,为巩固学生的学习内容,巾帼服务队增加了有奖知识抢答环节,孩子们热情高涨,纷纷举手抢答,频频发问,现场空前火热。

  凤凰供电所巾帼志愿服务队队长范磊表示,她们选择在这个时间开展安全用电宣传走进校园活动,也是在寒假前给孩子们上了一堂别开生面的安全用电知识课。安全用电从娃娃抓起,引导小学生从小养成安全用电,爱护电力设施,让孩子们在假期加强用电安全,度过愉快的寒假。

  在活动中,凤凰供电所巾帼志愿服务队为富饶小学的5名贫困学子送去“爱心”棉被,并给100名小学生赠送了“爱心”笔记本。

  “姐姐,谢谢你们给我送来的棉被。”说话的正是三年级学生覃依勤,她今年刚好8岁,是一名内宿生。“依勤,平时在学校的时候想爸爸妈妈吗?”“想,但是老师会告诉我们准备可以放假回家了。”“平时上课有没有开小差,在学习上遇到困难你是怎么做的?”“我上课不开小差的,学习上遇到困难就问老师或者成绩好的同学。”这是巾帼志愿服务队员将棉被送到覃依勤宿舍时与她对话的一个场景。

  据了解凤凰镇富饶村是属于贫困村,学校老师韦光更介绍,学校目前共有358名学生,其中内宿生共有54名。这些内宿生分布在泵村、六烈村以及条村,距离学校大约有8公里,从家里骑摩托车需要20分钟才能到学校,所以这些孩子周一到周五住在学校,周一早上和周五下午由父母接送。跟笔者谈起学生,韦老师深感自豪,他说学生们平时都能遵守校纪校规,勤奋朴实,成绩也比较优异,他们的成绩都能保持在凤凰镇所有小学的前五名。

  活动中,巾帼志愿服务队员们向该校师生发放安全用电和节约用电等宣传手册110余份。此次活动,不仅让学生们增长了安全用电、节约用电、电力设施保护的知识,还为校园安全用电营造了和谐氛围,受到老师、家长和学生的一致欢迎。同学们表示,回家后会将安全用电宣传手册交到父母手上,让父母共同学习安全用电知识。(罗玉梅 文/图)

 

责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网