媒体聚焦
来宾六中开学典礼祭拜孔子致谢师恩
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-11

  晚刊讯(记者 莫永娟)“弘扬高尚师德,潜心立德树人。”第34个教师节如期而至,昨日上午,来宾六中举行开学典礼暨教师节主题活动,近3000名师生与家长代表欢聚一堂,为全体教师送上祝福,并为新学期再创佳绩加油鼓劲。

  开学典礼伊始,全体师生举行祭拜孔子仪式。古人云:先正衣冠,后明事理。在端身正义、肃整衣冠之后,全校师生面向孔子雕像,三鞠躬致敬先师。据悉,每学期开学典礼祭拜圣人孔子是来宾六中的一项传统,目的是继承传统文化精髓,培养学生尊师重道的良好品行,启迪老师教育工作的神圣和艰巨。

  “你给我一句话,就打开我一扇窗,你给我一个微笑,我就浑身是力量……”当天,学生以诗歌朗诵、歌舞剧展演和敬献鲜花的方式,向兢兢业业的老师致以节日祝福,一声声“老师您辛苦了”让校园内暖意融融。此外,现场还对上学期表现优秀的学生、老师以及班集体进行表彰。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网