媒体聚焦
快乐科普进校园
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-09-14

  

 

  来宾网-来宾日报讯(记者 马婧 文/图)“为什么任意动一个单摆,其他的也跟着动起来了?好神奇呀!”在磁力传动摆展具前,一名市政和小学的学生脸上露出兴奋的神情。

  12日,由市科协、九三学社来宾市委、兴宾区科协、兴宾区教育局共同主办的2018年来宾市“快乐科普少年行”活动,走进市政和小学,通过科普展教仪器、科普传单、猜谜等生动有趣的形式,把基础科学知识带到广大师生身边。当天展出的展具共有25件,主要是面向青少年的科普展教仪器,其中包含物理运动、人体健康、人体模型展示、视觉科普、磁力等方面的仪器。

  在机器人足球赛展区前,“老运动员”、市政和小学四(4)班的学生曾健苡,冷静熟练地操纵着机器人进行比赛(如上图)。别看他年纪小,在老师的指导下,他已学会用笔记本电脑编程,以后还打算制造更多更好的机器人。“我一直对机器人很感兴趣,它不仅能为我们未来的生活作出更多贡献,还能提高我的逻辑思维能力,对学习很有帮助。”曾健苡说。

  据悉,“快乐科普少年行”活动是“八桂科普大行动”来宾市活动中的一环,今年的活动集中在9-12月举行,将深入市城区的各社区以及中小学校,为广大师生送去科技“大餐”。

   

   责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网