媒体聚焦
沐浴书香 品尝中秋
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-20

   

  志愿者给孩子和家长分月饼。

   

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫永娟 通讯员 蒋林 文/图)“中秋节那天,乌龟叫来了大象,大象叫来了长颈鹿,他们在讨论月亮是什么味道的……”9月18日上午,市残疾人康复中心的孩子们在文化志愿者生动的讲述中进入到神秘的探险世界。

  据悉,这是市图书馆走进市残疾人康复中心开展的“沐浴书香·中秋有味”关爱残障儿童文化志愿服务活动。在该中心启智部太阳班中,18名在训儿童在文化志愿者的陪伴下展露出笑颜。“你们知道月亮是什么味道的吗?是甜的还是咸的?”在志愿者的引导下,孩子们举起小手争相回答,虽然吐字有些含糊不清,但丝毫没有影响到他们喜悦的心情。而除了给孩子们讲述经典故事,现场还玩起了数字报团和猜灯谜游戏,教室内洋溢着欢声笑语,让这些残障儿童在互动和游戏中了解中秋的习俗和文化。

  随后,在孩子们期盼的目光中,志愿者将带来的月饼细心切成小块,一一送到他们的手上,不少懂事的孩子还将月饼递给身边的父母一同分享。“在日常康复训练中,孩子们能接触到的人和事都有限,像今天这样的活动不仅能让孩子们了解传统节日,更多的是与他人进行交流,促进康复成果的巩固和提升。”该中心康复教师韦艳娟说。

  志愿者龚世丹曾多次来到该中心开展服务,她说,每次来到这里看到孩子们欢笑喜悦的脸庞,就让她对这项工作充满满足感。“希望通过今天的活动,让孩子们度过一个书香中秋节。”

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网