媒体聚焦
机器人竞赛昨日“开战”
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-27

  晚刊讯(见习记者 唐毅)“同学们,机器人大赛正式开始”昨日,2018年来宾市青少年科技创新大赛青少年机器人竞赛在来宾高级中学体育馆举行,包括机器人基本技能赛、WER工程创新赛、遥控机器人足球赛等11个项目,赛事至9月30日结束。

  “要注意把握节奏,一鼓作气完成比赛。”来自金秀瑶族自治县民族小学的参赛选手苏博睿跟记者分享他的比赛心得,“去年我们团队拿下一等奖里的第二名,今年我们要努力冲冠!”

  “对机器人的操控方法和技巧固然重要,但真正考验的是参赛选手的心理素质。”市六中科技辅导员黄国老师说,他从2015年开始带队参赛,平日对学生训练要求非常严格,但比赛当天,他只要求学生用平常心对待,发挥出正常水平即可。

  据悉,本次赛事严格按照第33届广西青少年科技创新大赛的相关要求执行,旨在激发青少年对工程和技术的兴趣,培养创新精神、工程思维、解决问题和团队合作的能力,同时为青少年机器人爱好者搭建一个融合多学科知识和技能的交流平台,以此推动机器人科学技术知识普及。

  本届竞赛由市科学技术协会、市教育局共同主办,吸引我市各县(市、区)中小学生的关注,共有586队1000余人报名参赛,各项竞赛项目分别设一、二、三等奖若干名,并颁发荣誉证书。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网