媒体聚焦
童心向学 书香满屋
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-11-12

青少年踊跃展示朗诵、演讲、绕口令等才艺

       11月10日晚,由市妇联、市图书馆主办,美女会来宾分会、市青年文学院承办的来宾市阳光少年读书社暨“小小演说家”选拔推荐活动在翠屏水坊举行。活动以“我阅读·我快乐”为主题,让爱好读书的孩子与家长一起,在满屋的书香中朗诵经典诗词,分享读书心得。

       曾在《诗潮》《诗选刊》《诗歌月报》《广西文学》等众多文学期刊上发表过作品的市四中高一学生、少年诗人石薇拉在现场分享自己的原创诗歌,赢得热烈掌声。在活动现场,20余名小朋友都踊跃上台展示,朗诵经典诗词、分享创作过程、展示吉他弹唱等才艺,在轻松愉悦的氛围里共享文学的魅力。

   “文学素养要靠日积月累,再加上有这样一个分享、学习的平台,对青少年文学爱好者来说很幸运。”青年诗人小虾说。全国“最美家庭”获得者华清也分享了自己关于培养亲子关系的秘诀,她表示:“阳光少年读书社给予孩子锻炼口才和表达能力的机会,而家庭关系中父母的言传身教同样能培养孩子的创作能力。”莫永娟

责任编辑:卢彬彬

      

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司