媒体聚焦
来宾高中受捐150万爱心助学款
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2019-01-11

       来宾高中受捐150万爱心助学款

       第一批10万元已发放到位

“梦想让人伟大,学习让人改变,行动让人成功。”1月7日,来宾高级中学举行了一场别开生面的励志报告会,并为50名就读“裕达远航班”的学子发放10万元励志奖学金。

据悉,“裕达远航班”是由市政协、市教育局、广西裕达集团携手共办,由来宾市裕达慈善基金会一次性捐助150万元作为远航班教育专项资金,旨在通过奖励、资助、引导等方式,助推我市优秀学子树立远大志向、考取一流大学,助力我市提升教育水平。“裕达远航班”于2018年开班,共吸收50名优秀学生就读。本次报告会上所发放的励志奖学金是第一批,发放标准为2000元/人,总计10万元。

“我会牢记‘朴实修身,踏实求学’的校训,树立争优意识,胸怀大志,努力拼搏。”“远航班”学生韦蒙慧代表获奖同学发言,表示将在接下来的学校生活中,继续顽强拼搏,以优异的成绩回报爱心人士、回报社会。(唐毅)

 

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司