媒体聚焦
祥和社区“家长学校”开课啦
来源:来宾日报    发表时间:2020-12-14

“‘家长学校’课程形式多种多样,很有趣。”12月9日上午,记者来到兴宾区城北街道祥和社区,对于该社区设立的“家长学校”,居民莫女士点赞道。

据悉,祥和社区“家长学校”创立于2018年初,三年来,该社区高度重视“家长学校”建设,坚持每季度至少开展一次活动,通过亲子活动、主题讲座、读书沙龙等形式,与家长分享如何做好家庭教育,强化家长在家庭教育中的责任,努力提高家庭教育水平,营造有利于未成年人健康成长的家庭和社会环境。截至目前,“家长学校”已开展学习12次,学习人数超300人。

“我曾经是易怒型家长,孩子达不到我的要求,我就会生气、指责。”居民黄女士告诉记者,她的儿子今年13岁,正处于青春叛逆期,自从到“家长学校”上课后,她改变了原有的沟通方式,“现在以鼓励孩子为主,帮助他解决问题,我和孩子的关系越来越好了。”

居民卢先生认为,“家长学校”是宣传普及家庭教育知识,提升家长家庭教育水平的重要场所,其存在很有必要。

“希望家长通过学习后可以为孩子做示范,为孩子营造健康的成长环境。”城北街道祥和社区党支部书记覃文芬表示,接下来,该社区将会对辖区内的家长进行调研,收集大家的学习需求,请相应的老师、专家前来授课,为家长答疑解惑。(曹汐)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司