媒体聚焦
兴宾区第二届青少年科技创新大赛成功举办
来源:来宾日报    发表时间:2020-12-18

 

学生拿着遥控机操作控制机器人。

 

“加油!我们一定要拿下第一名。”12月15日,兴宾区第二届青少年科技创新大赛暨2020年来宾市兴宾区科技辅导员综合技能竞赛,在兴宾区工人文化宫如期开赛,来自城区45所学校的350支中、小学代表队参与竞赛。

当日下午,在青少年机器人足球赛区,参赛选手先在规定时间内完成机器人搭建、编程及调试,然后随着裁判员一声令下,立即用手里的遥控器指挥场上的机器人争抢足球,现场赛况十分激烈。与此同时,旁边的抛石机攻城比赛也正式拉开序幕。只见参赛教师依次坐在抛石机前,争分夺秒地将“铁石子弹”放在抛石机上,然后校准角度,向前方的目标物发起进攻。

经过激烈角逐,大赛于16日下午圆满落幕。最终,市实验小学的莫莉、陆贵敏摘得科技辅导员足球赛冠军,市第六中学代表队获得青少年抛石机工程赛冠军,市实验小学、市政和小学、市祥和小学、兴宾区迁江中学等12所学校获大赛优秀组织奖。

此次大赛由兴宾区教育体育局主办,兴宾区青少年校外活动中心承办,活动以“创新·体验·成长”为主题,旨在提高广大青少年的创新精神、实践能力以及科技辅导教师队伍的科学素质和技能,营造广大师生爱科学、用科学的浓厚氛围。值得一提的是,本届比赛的亮点,除增设一项科技辅导员综合技能比赛外,还要求青少年机器人足球赛的参赛选手现场编程搭建。(卓绿怡)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司