媒体聚焦
来宾中院“送法进校园”
来源:来宾日报    发表时间:2020-12-25

“小朋友,虽然我没有冬天的第一杯奶茶,不过我为大家带来了冬天的第一堂民法典课……”昨日下午,来宾市中级人民法院联合团市委,到兴宾区五山镇民族学校开展“民法典进校园”活动,普法法官韦玉娟给学生们上了一堂生动有趣的普法课。

本次活动以“民法典与少年的你”为主题,围绕明年1月1日起正式实施的《民法典》开讲,结合大家身边的常见例子,以案说法,让未成年人了解社会生活准则,在尊重他人合法权利的同时,也要学会维护自己的合法权利。

“《民法典》的一大亮点在于弘扬社会主义核心价值观,我用大家日常能接触到的事例来讲解,就是希望让《民法典》更贴近群众。”韦玉娟说。

“原来‘王者荣耀’也可以用作姓名,这节课真的很有趣。”五山镇民族学校初一年级学生韦贤卿说,他从普法课上学到很多法律知识,希望以后可以经常参加类似活动。

据了解,本次活动是今年来宾中院“送法进校园”系列普法活动最后一场。为进一步推动青少年法治宣传教育的深入开展,来宾中院自今年6月起,开展“送法进校园”系列普法活动,7名法官到兴宾区各乡镇学校开讲,累计举办12场校园普法活动,内容涵盖预防校园欺凌、网络诈骗、未成年人遭性侵以及扫黑除恶、环境保护、防毒禁毒等内容,普法受众达9000余人。明年,该院将继续开展此类活动,促进青少年法治教育科学化、制度化、规范化。(杨宇婷)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司