文明时评
担负起新时代赋予青年的光荣使命
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-05-04

  在又一个“五四”青年节来临之际,我们欣喜地迎来了中国共产主义青年团建团96周年纪念日。

  在4月26日共青团来宾市第四次代表大会闭幕式上,市委书记农生文深情寄语全市广大青年永远听党话跟党走,志存高远,修身立德,开拓进取。农生文书记的要求和勉励给予全市广大青年巨大鞭策和鼓舞,成为全市广大青年工作、学习、生活的行动指南。

  当前来宾发展正站在新的历史起点上,广大青年要“党有号召,青年团员有行动”,积极投身加快建设广西“双核驱动”战略重要节点城市的伟大实践,以饱满的热情、奋斗者的姿态,勇敢担负起谱写新时代来宾发展新篇章的光荣使命。

  谱写新时代来宾发展新篇章,需要全市青年勤奋学习、本领过硬,成为各自岗位上的行家里手。农生文书记指出:“每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越大。”青年要将学习作为工作生活的内在需求,主动钻研专业知识和岗位技能,努力成为岗位上行家里手。要学以致用、知行合一,回报社会,建功新时代。

  谱写新时代来宾发展新篇章,需要全市青年勇当时代弄潮儿,做推动新发展的生力军和排头兵。全市青年要找准切入点,在推动科学发展、推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中青春建功。要以青年特有的勇气和锐气,以时不我待、只争朝夕的精神,在新时代来宾发展舞台上施展抱负、竞展风采。

  无奋斗,不青春,奋斗的青春最美丽。全市青年必将担负起为在谱写新时代来宾发展新篇章,贡献青春、智慧和力量的光荣使命。(马闯京)

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网