文明时评
用创业创新书写精彩人生
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-14

  为培育本土优秀青年创业创新人才,发掘符合新发展理念的本土优质创业项目,以实际行动迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,我市将于11月举办2018来宾市青年创业创新大赛。(9月10日《来宾晚刊》)

  有专家曾指出,在目前的经济状况下,我们暴露的弱点是缺乏创新力和创造力,导致这些年我们没有很多拿得出手的大品牌参与国际竞争。近年来,中央提出“大众创业、万众创新”,地方各级政府也在不断加强对创业者的扶持力度,此举正是为了让创新力、创造力更广泛地体现在各行各业,推动经济进一步发展。

  年轻人有朝气,社会就有朝气;年轻人有光明的前途可奔,社会的未来就一片大好。也正因如此,党中央、国务院一直高度重视青年创业创新,习近平总书记寄望青年要勇于创业、敢闯敢干,努力在改革开放中闯新路、创新业,号召全社会都要重视和支持青年创业创新。强调共青团要团结和带领青年坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,勇担时代赋予的重任,走在创新创业创优的前列。我市举办2018来宾市青年创业创新大赛,正是为了培育本土优秀青年创业创新人才,发掘符合新发展理念的本土优质创业项目,为广大青年创新创业搭建广阔平台。

  与以往相比,如今的互联网让创业创新更加便捷,改革让创业创新门槛降低,创业创新环境更加优越,机会更多,青年创业创新已进入最佳时机。因此,每一个有志青年都要好好把握这样的大好机遇,脚踏实地、实干苦干,践行创业创新,书写精彩人生。(程绍德)

   

责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网