文明时评
爱心伴书香过节更有味
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-21

  9月18日,市图书馆走进市残疾人康复中心开展的“沐浴书香·中秋有味”关爱残障儿童文化志愿服务活动。在该中心启智部太阳班中,18名在训儿童在文化志愿者的陪伴下展露出笑颜。(9月20日《来宾晚刊》)

  随着中秋、国庆的临近,关于“如何过节”已成为人们要纠结的问题。在节假期间,有人选择蜗居在家,有人选择旅游,有人选择走亲访友搞聚会,有人选择休闲充电等,各种方式都无可厚非。不过,像市图书馆的文化志愿者走进市残疾人康复中心奉献爱心,在沐浴书香和品尝月饼的氛围中过节,笔者认为更具深刻意义。

  如今人们的生活水平提升到一定程度后,一些有文化品位和前瞻意识的人逐渐热衷于带孩子参与一些读书会活动,这便是一个很好的举动,有助于培养孩子从小热爱学习、快乐学习的习惯。此外,每到重要节假日时,各种大型书店、图书馆也开始逐渐呈现出人头攒动的现象,这种热爱“充电”,以知识洗礼身心的过节方式很是令人欣慰,因为只有不断学习,我们的社会才会越来越有活力和希望。

  笔者认为,这样的书香氛围融合着爱心,融合着中秋月饼的香甜,以文化志愿服务活动的方式普惠到残障儿童的身上,具有双倍温馨的积极意义,值得大众学习效仿。(原连辉)

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网