时政要闻
小社区有大作为 功能齐全惠百姓
来源:来宾日报    发表时间:2017-12-25

 

  社区群众到裕达社区书屋看书。(晚刊记者 黄光荧 摄)

  

 中南社区居委会搬迁后崭新的公共服务中心(资料图)

  

  

  裕达社区工作人员为居民提供服务。(晚刊记者 黄光荧 摄)

  

  去年的11月底,兴宾区城东街道中南社区居民惊喜地发现:社区居委会从老电影院对面的破旧租赁房搬迁到了500多米外、原兴宾区科技局大院内,5层楼占地达800平方米的社区公共服务中心能提供社区党建、劳动就业、文体娱乐、警务网格等多种服务。

  中南社区的变化是我市实施城市社区建设大会战取得成果的缩影。

  2014年6月,兴宾区将城区内的7个社区1个村委调整为30个社区(2017年增至31个),探索社区网格化管理经验。

  2016年,城市社区建设大会战在市城区全面实施,社区服务场所建设和社区工作者队伍建设成为重中之重。

  2017年8月,来宾高新区来华街道办事处揭牌成立,这是我市深化“三区”管理体制改革向基层社会管理体制改革的延伸。

  截至今年12月中旬,全市有40个城市社区(市城区占37个:兴宾区31个、来宾高新区6个),服务场所达到1000平方米以上的有15个,500~1000平方米的18个。每个社区的专项经费纳入财政预算,落实了社区工作队伍薪酬待遇问题,社区“三有一化”(有人管事、有钱办事、有场所议事,推进城市基层党建区域化建设)的目标基本实现,城市社区建设工作取得阶段性成果。(记者 欧承鑫)

  

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网