时政要闻
“朋友圈”持续发力 微友“两会”声声切
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-01-09

    【网民心声】

  今天来宾将开启“两会”时间,人大代表、政协委员带着来宾人民的希望、怀揣建设美丽来宾的憧憬出席大会。与此同时,网友也不甘落后,在本报微信公众号“微观来宾”下留言,或者在“朋友圈”各抒己见,对来宾医疗、教育、城市建设、经济发展等方方面面阐述心声,更有表达对故土来宾的深情热爱和对少年来宾十五年发展征程的由衷赞扬。

  城市建设:道要宽 路要平 空气净

  网友“再浅忆晨”:我最关心的是奇石商贸城的交通出行问题,A、B、C区出入口均未设公交站点,每次乘公交车都要走好远,而且车次少,收班也早,出行非常不便。望公交公司合理改善公交路线,增设站点,增加车次,方便市民出行。

  网友“紫嫣”:我最关心的是宏泰市场旁路边摊是否能有效治理,还路于民。

  网友“S”:来宾空气污染太严重,今天居然排全国第八!是时候整改了。

  网友“万金油”:金秀桐木一个5.36万人口的大镇,光城镇常住人口及流动人口就近2万人,连个公厕都没有,群众叫苦连天,谁来关心一下桐木的公厕建设?

  网友“三思”:路不在多,好走就行,坑洼不平的路太多,建再多也减轻不了交通压力。超载“泥头车”为什么那么嚣张,运输过程中经常掉石头、泥土,再好的路也受不了这样的折腾,也为那些环卫工人感觉不公,对这些车能严管吗?

  网友“卖百香果”:来宾想发展不只是看高铁,更重要的是看来宾周边二级公路的好坏,这决定来宾市区的城市价值。来宾地处桂中腹地,应该利用便捷的地理位置,在物流这块领域作好文章。物流发达了,其他的也跟着升值。发达便捷的物流是商家发家致富的重要一环,也是农产品质量提升和农民发家致富的重要条件。

  医疗改革:改体系 转作风 增服务

  网友“感叹”:我最关心的是新农合。钱交了,但是如果你到外地打工,门诊不能报销,住院要回本地才可以报销。如果来宾人在北京打工,生病住院花了五千元,新农合能报两千元,那么想要这两千元就得请假坐车回来宾报!请假加车费不是“仔大过娘”嘛!

  网友“中国梦”:医疗改革是民心所盼,合作医疗年年涨价,农民苦不堪言,这是民众的呼声。

  网友“小中”:市人民医院的服务品质还需再提升,专家还需要再增加。

  文体娱:添设施 增收入 引重视

  网友“悟心闻”:我关心来宾的园博园什么时候开工建成。周末在来宾能玩的地方比较少,水城应该多建一些休闲娱乐场所。

  网友“NANNAN”:国家要求教师工资不低于当地公务员水平,工资低不低我不知道,但是绩效真的太寒心了,没有公务员和事业单位的四分之一,好多新招入教师都想办法考走,教师太穷了。

  网友“来宾米高”:李宁的故乡,体育却没有得到重视。从去年8月份开始,轮滑运动被禁止在市行政中心广场进行,步行街也成商业街,很多小广场都被广场舞占领,无数轮滑爱好者无处可滑。

  点赞声:一腔热情 赞来宾

  网友“忠哥”:兴宾区的今天,就是来宾市的未来。祝福来宾市的未来更加美好,兴宾区更加繁荣昌盛。

  网友“福金生”:美丽来宾,桂中明珠,天下来宾!网友“我心依旧”:建市15年来,来宾的方方面面都发生了翻天覆地的变化。

  网友“乐”:变化超级大,从2010年到来宾后,一点一点看着来宾变好。加油,大家一起创造文明来宾!(晚刊记者 莫永娟 整理)

 

责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网