时政要闻
来宾将开展为期三年的扫黑除恶专项斗争
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-02-11

  全市政法工作会议召开

  部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争

  来宾网-来宾日报讯(记者 马婧)9日上午,我市召开政法工作会议,研究部署当前和今后一个时期的政法工作,并对全市开展为期三年的扫黑除恶专项斗争进行动员部署。

  会议指出,2018年,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、全区政法工作会议精神和市委、市政府的决策部署,坚决打赢维护国家政治安全攻坚仗;要坚决按照中央、自治区和市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,强化担当,以更实的方法举措,确保扫黑除恶专项斗争取得明显效果。

  会议要求,各级政法机关要突出“三个强化”,即进一步强化社会治理、强化改革创新、强化智能化应用,建设更高水平的平安来宾,推进法治来宾建设,有效提升政法工作现代化水平;要做好服务群众、保障民生工作,以扎实有效的措施,严防重大社会稳定风险、经济风险、环境风险和网络风险,切实维护社会和谐稳定。

  会议强调,打铁还需自身硬,要以全面从严治党引领全面从严治警,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求抓好队伍建设,在新时代的新起点上,要有新作为、新气象,推动平安来宾、法治来宾建设再上新台阶。

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网