时政要闻
来宾市青少年普法教育“领跑”广西
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-02-11

  去年我市关心下一代工作成绩显著

  青少年普法教育“领跑”广西

  来宾网-来宾日报讯(记者 陆娜)2月9日,我市召开关心下一代工作委员会全体成员会议。会议总结了我市2017年关心下一代工作,并提出了2018年的工作要求和计划,还审议讨论了《来宾市关心下一代工作委员会工作规则》(讨论稿)。

  记者从会上获悉,过去一年,我市关心下一代工作注重以党建推动基层关工组织健康发展,以德树人推进青少年思想道德建设,以“双创”活动推动青少年普法教育活动,关心下一代工作成效显著,特别是青少年普法教育工作硕果累累。

  据了解,2017年,第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动全面收官,兴宾区、象州县、武宣县、合山市获“全国青少年普法教育示范区”称号;市关工委、忻城县司法局等13个单位获“全国青少年普法教育先进单位”称号;象州县城东小学、合山市高级中学等42所学校获“零犯罪学校”称号;曾令山、梁艳芬等82人获“全国青少年普法教育先进个人”称号;覃殷殷等282名学生获全国青少年普法教育一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖等,我市获“全国青少年普法教育”方面的荣誉总量居广西第一。

  会议强调,今年我市将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以德树人,进一步加强青少年思想道德建设;服务脱贫攻坚,加强困境青少年群体的关爱帮扶工作;强化关爱保护职责,提升为青少年做好事、办实事、解难事的水平;开展“和谐壮乡·团结进步”宣传教育,从主动参与“平安广西”建设等方面工作着手,全力做好关心下一代工作。

  

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网