时政要闻
慰残疾儿童 送暖心祝福
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-02-12

  来宾网-来宾晚刊兴宾讯 春节临近,为切实保障贫困残疾儿童过上一个幸福、祥和的节日,2月11日下午,兴宾区政府、兴宾区残联到来宾市兴宾区人民医院看望正在康复医学科接受康复训练的肢体残疾儿童,并开展慰问活动。

  当天,慰问人员向36名残疾儿童及其家属送上新春祝福并表示,残疾儿童作为社会的弱势群体,需要社会的关爱和帮助,希望更多的人积极参与,让残疾儿童切实感受到社会大家庭的温暖,让他们快乐成长。同时,医院康复医学科的康复师在训练这些特殊孩子时,要多一份耐心,给予他们更多的关爱,让这些孩子多参与社会体验活动,继而推进残疾儿童精准康复工作。

  据悉,兴宾区人民医院作为来宾市儿童残疾精准康复服务行动定点医疗机构,在兴宾区区委、区政府及区残联的精心指导下,目前已有58名肢体功能障碍儿童正在接受系统康复训练。医院康复医学科在精准康复项目服务工作基础上,通过强化家长培训、社会融合活动及特邀自治区内外康复专家到院开展技术培训等,不断提高残疾儿童康复治疗效果,使残疾儿童切实感受到关怀,长大后更好地融入社会。(龚婧)

  

责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网