时政要闻
联谊活动真暖心 医患同乐一家亲
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-02-12

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 陆娜)2月9日,市人民医院康复科上演了一场暖心的联谊会,医生、护士和患者及家属齐聚一堂,唱歌、跳舞、朗诵诗歌,表演小品,就像一场小型春晚。

  联谊会开始前夕,医护人员首先教患者和家属学习洗手“6步法”,确保在医院期间的卫生。“不学不知道,原来洗手还有这么多讲究”,在医护人员的演示下,患者轮流上台展示新学会的洗手方法,娱乐中学知识。

  学习结束后,联谊会便在医护人员自编的抖肩舞结合洗手操的舞蹈中正式拉开序幕。一身白大褂的医护人员不再是严谨的形象,他们合着轻松的音乐旋律,齐刷刷地抖抖肩、甩甩手、扭扭屁股、蹦蹦跳跳,有趣的舞蹈让台下观众开怀大笑。

  “韦哥哥、梁姐姐,加油!”一名6岁多的小患者化身“迷弟”,开心呐喊,跟着音乐节奏手舞足蹈。

  医护人员的表演刚结束,由患者排演的精彩节目便登上舞台,一名90岁的患者表演唱歌,一名双腿绑着矫正器的小男孩表演跳舞,还有的患者和家属上台分享康复心得等,小小的临时舞台充满欢乐、温暖和感动。

  康复科护士长罗云方介绍,康复科共有22名患者,很多患者都想在近期内加强康复训练,提高自己的生活能力,以便更好地和家人欢度春节。“这是我们第一次举办这样的联欢会,为让患者开心,我们策划时花了很多心思,并每天利用业余时间排练,就是想让患者和家属在春节前放松一下,提升他们的康复信心。”

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇