时政要闻
这场志愿者交流会真精彩!
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-06-25

广西关爱抗战老兵项目志愿者齐聚一堂,交流心得,共同努力。

 

  感人 浪漫 温馨 

  这场志愿者交流会真精彩! 

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 陆娜 文/图)6月24日,由广西壹方慈善基金会、贵港市荷城义工协会、来宾市远志爱心学会、关爱抗战老兵志愿者来宾团队共同举办的2018年广西关爱抗战老兵项目志愿者交流会在我市举行,近200名志愿者在交流会上分享自己最难忘的一次活动经历。

  一名来自贵港市平南县的志愿者说:“我们帮助过一位90多岁的‘老顽童’,有一次他生病住院,我们组织志愿者到医院看他,本想给他一些鼓励,没想到他反而对我们说,‘别担心我,我很厉害的’,让我们很感动;得知我们要去他家,他还自己坐车出来迎接我们,让我记忆深刻。”他动情地讲述自己的内心记忆,引起了在场志愿者的共鸣。

  在交流会现场,除了有感人的经历分享,还有浪漫的求婚仪式和温馨的庆生会。“我爱你,嫁给我吧!”来自贵港市的志愿者滕龙一手拿着话筒,一手举着花,大声地向女友表白,女孩子虽面露娇羞,却也爽快的点头答应。在众人的见证下,这对因公益结缘的情侣成功求婚,现场掌声、叫好声四起。滕龙说:“我们俩都很热爱公益,所以我想在这个有深刻意义的交流会上向她求婚,给她一个惊喜。”成功求婚的热浪还未过去,交流会的组织者“瞧瞧”便推上准备好的神秘礼物和蛋糕,为在场的9名6月份过生日的志愿者送上祝福,让他们惊喜不已。其中,“主人翁”之一、来自玉林市的志愿者“牛膝”泪洒现场,他表示:“生平第一次这样过生日,很开心也很感动,谢谢大家。”

  “开展关爱抗战老兵志愿服务,志愿者没有一分酬劳,全都是靠着自己的爱心和热情去坚持,所以我们就想通过交流会、表彰和贴心的惊喜让他们感受到自己的付出已得到认可和鼓励。”交流会负责人之一的“苹果”介绍,自2006年开展关爱抗战老兵活动以来,他们每年都会举办交流会,让各地的志愿者聚在一起,互相交流、做拓展任务,不仅凝聚了志愿者团队的力量,也加强了各团队之间的沟通与交流,给辛苦奔波的志愿者一些鼓励和温暖。

  关爱抗战老兵志愿者来宾团队负责人邓美萍表示,举办交流会最大的收获就是让广西的志愿者能够凝聚一心、齐心协力,共同做好关爱抗战老兵这件事。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网