时政要闻
来宾人可乘动车去大理啦!
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-06-28

  7月铁路部门将再次调图

  来宾人可乘动车去大理啦!

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 李冠才)6月26日,记者从来宾北站了解到,为满足暑期旅客出行需求,铁路部门自7月1日零时起实行今年第二次列车运行图调整。此次调图后,来宾北站列车将从原来的84趟(次)增加至98趟(次),增加了往广州南、成都东、北海等热门旅游城市的列车,届时还将增加直达云南大理的动车。

  此次调图后,从来宾北站去往柳州方向的列车运行时刻将发生,其中最早一趟动车为D8222次(7:24开),最晚一趟动车为D8418次(22:39开),比目前运行时间提前了19分钟。此外,来宾北站在白天各时段也相应增加了列车趟(次),基本实现“公交化”出行。值得一提的是,此次调图还将增加去往昆明南、大理方向列车2趟(次),延长运行区间1趟(次);增加去往成都东、重庆西方向的列车6趟(次),满足市民旅游需求。

  记者了解到,新图实施后,广西区内的柳南客运专线将按250公里/小时速度运行,同时票价也有所增涨。从7月5日起,来宾北去往柳州、南宁方向的动车票价将比以往有小幅上涨,请有出行需求的市民关注票价变化,及时购票。

  铁路部门提醒,暑运期间出行客流增加,势必会出现票额紧张、售票排长队、进站安检人多等现象,广大旅客应提前通过铁路官方网站或12306手机APP进行购票,并提前到车站取票、提前安检进站候车,不要因此耽误了行程。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网