时政要闻
市车管所实行“朝九晚五” 让群众少跑腿
来源: 来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-07-10

  市车管所实行“朝九晚五”

  提升业务效率,让群众少跑腿

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 唐毓钦 通讯员 李晨)为方便城市周边乡镇的群众办理车管业务,市公安局交警支队车辆管理所参照全国各地车管所工作时间,自2018年7月16日起实行夏季“朝九晚五”的工作时间制,即上午9:00-12:00;下午13:00-17:00。将大大方便市民办事,提升来宾市车管所业务管理和服务水平。

  车管所所长冉海介绍:“实行‘朝九晚五’工作制度的主要目的是解决群众办事难的问题,避免群众长时间等待,提升车管业务效率,让群众少跑腿。”他说,按照以往的工作时间,城市周边乡镇的群众要到该所办事都需要很早过来排队,而像市直机关、企事业单位人员办理相关业务时也需要请假,给群众带来极大的不便。因此,该所本着让群众“最多跑一次”的人性化服务宗旨,推行延时服务制度,主动推迟下班时间,坚持做到最后一名办事群众办结业务才下班,提供人性化服务。

  近年来,为进一步深化和推动车管业务工作创新,不断探索车管服务群众的途径,市交警支队以贴近群众、立足民生为工作导向,积极拓展警务公共关系,延伸服务触角,让数据多跑路、群众少跑腿,构建多元化、多形式、零距离、高效力、实惠便民的车管服务,让广大群众通过“朝九晚五”的工作时间制,能够得到真实惠。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网