时政要闻
练武术强身健体 学生假期不枯燥
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-07-12

   

  武术学院的学员在来宾大剧院附进行拳术练习。

   

  晚刊讯(记者 黄伟 文/图)暑假来了,我市很多热爱武术的孩子刚放下书包就迫不及待地走进武术兴趣班,在炎炎夏日中,度过一个快乐、充实的假期生活。

  昨天,城区一家武术学校的约90名小学员统一着装,整齐列队,在来宾大剧院附近进行拳术练习。别看他们年纪较小,在教练的统一号令下,小学员舒展身姿,韧性和力量结合爆发,出拳踢腿打得有板有眼。

  “练习武术不仅能提升自己的体质,同时还能增加自己的自信和气质,我认为这是其他活动不具备的。”今年六月份代表学校参加忻城县武术比赛荣获亚军的陈述玲告诉记者,在教练的严格教育和训练下,通过练习武术,她改变了娇弱的性格,提升了精气神。今年,她的弟弟妹妹也同她一起加入了武术训练。

  该校的马教练告诉记者,近期,他们在一个星期里就接收了近40名想要习武的小孩。目前,该校共开设有8个班,学员都是6~12岁的孩子约360人,他们将根据学员的特点,安排训练内容,包含刀、枪、剑、棍等兵器的使用。让孩子通过训练克服怕吃苦、身体弱等缺点,并养成有道德,有品质的新一代。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网