时政要闻
秋季市区幼儿园招生方案公布
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-07-12

  秋季市区幼儿园招生方案公布

  4所公立幼儿园计划招生555人,18所民办幼儿园计划招生1320人

  晚刊讯(记者 莫永娟)7月10日,兴宾区政府办发布《来宾市兴宾区2018年秋季学期城区公办幼儿园招生方案》,对我市幼儿园招生工作进行部署。据了解,市区4所公立幼儿园共计划招生555人,其中市第一实验幼儿园拟招收255人,兴宾区第一幼儿园、兴宾区第二幼儿园、市城南幼儿园分别拟招100人。

  今年幼儿园报名条件与往年一样,报名幼儿监护人需有辖区内房产证、户口本、单位编制证明中的任一材料,加上城区户口本,即可报名。对于征地、易地搬迁安置户子女,由适龄儿童父母或其他法定监护人持户口本及复印件、父母一方的身份证及复印件、安置房有效证明及复印件、街道办事处和兴宾区征地搬迁安置工作办公室或区扶贫办开具的有效证明(由搬迁安置户所在村委或社区统一到兴宾区征地搬迁安置工作办公室或兴宾区扶贫办公室办理),则可直接到所属辖区公办幼儿园办理报名手续。

  此外,招生方案还明确了招生时段:7月14-15日为提交材料时间;7月17-18日为公布符合条件幼儿名单时间;如果报名幼儿总数超出招生计划数,则采取摇号方式录取,摇号时间定于7月19日上午;获得录取资格的幼儿需在8月1-28日期间进行体检;而具体报名注册时间则由各幼儿园自行安排。

  记者还注意到,与招生方案一同公布的还有市区民办幼儿园名单,其中18家幼儿园共计划招收幼儿1320人,它们将为市区公立幼儿园紧张的学位起到补充作用。

   

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网