时政要闻
“阳光早餐”进校园 打响学生保“胃”战
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-04

  晚刊讯(记者 莫永娟)近日,一则市政府“阳光早餐”配送工程进校园的消息在来宾家长的微信朋友圈持续转发热议。据了解,来宾市教育服务有限责任公司成为我市“阳光早餐”配送进校园工程项目的配送服务企业,市实验小学、市祥和小学、市政和小学是第一期“阳光早餐”配送学校。目前订购工作正在进行中,一场校园保“胃”战即将打响。

  9月1日是我市各小学报名注册首日,记者在市政和小学看到,距校门不远处的“阳光早餐”配送征订点围满前来咨询征订的学生和家长,数名身穿“政府阳光早餐征订客服”绶带的工作人员正为家长答疑解惑。“不知道孩子吃不吃得惯这类早餐,所以我们打算先订一个月。”市民黄先生通过微信向工作人员支付了95元一个月的“试吃费”。黄先生表示,孩子在学校吃早餐,不仅家长省心,相对于外面的流动摊点也更卫生安全。

  记者从现场负责人处了解到,2018年秋季学期“阳光早餐”菜单共有三个套餐可选,其中包含粥类、面包、牛奶等,对于家长关心的收费问题,一学期征订费用为480元,可接受家长一个月“试吃期”,收费为95元/月;每份套餐平均价格为5元左右,配送工作将于9月10日起正式开始。

  “截至9月3日中午,政和小学‘阳光早餐’征订量已有1500人左右,接近该校一半学生人数,目前征订工作仍在进行中。”“阳光早餐”政和小学客服告诉记者,9月10日配送工作开始后,工作人员将在规定时间内把早餐分发到各个教室,并交到学生手上,不会耽误上课时间。如果在这三所试点学校配送工作顺利,将陆续开始在城南小学、滨江小学和实验小学的“阳光早餐”征订配送工作。

  记者了解到,根据市政府办公室关于印发来宾市2017年为民办实事“阳光早餐”配送工程实施方案的通知要求,经过评选、招标等筛选,最终来宾市教育服务有限责任公司成为“阳光早餐”配送进学校工程项目的配送服务企业。市粮食局流通与科技发展科科长潘济敏表示,作为“阳光早餐”配送进校园的牵头组织单位,市粮食局将与工商、卫计、食药监部门共同努力,保障早餐安全、卫生,并按时发放到学生手中。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网