时政要闻
农民丰收节将至 忻城安东看点多
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-20

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫永娟)为庆祝农历秋分首个“中国农民丰收节”,忻城县安东乡将于22日举行庆祝“中国农民丰收节”暨移民搬迁慰问系列活动,呈现秋收时节民俗趣味,为我市庆祝首届“中国农民丰收节”增光添彩。

  据了解,安东乡将于22日全天候开展各项农民庆丰收活动。计划在安东乡移民搬迁点举办农产品展销会,将安东乡特色小粘米、生态鸭蛋、特色养殖水律蛇、土山羊等极具地域特点的农产品呈现给八方来客。此外,百香果作为安东乡特色种植业之一,将在首届农民丰收节上大放异彩,届时将举办百香果种子大王比赛,根据重量、颜色等进行评比,选出口感最佳、质量上乘的百香果。

  此外,农民互动比赛项目是最大看点之一。挖藕比赛、浑水摸鱼比赛、稻田抓鸭比赛、庆丰收百家宴等活动将充分调动农民群众的积极性。在30分钟时间内,根据挖得的莲藕斤数评比奖金;池塘、稻田中肥硕的鱼和鸭任由参赛群众抢夺,所得当场即可带回家;丰收百家宴和文艺汇演让群众大快朵颐、放松身心……更多精彩等你来挖掘。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网