时政要闻
残障儿童免费筛查救助活动启动
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-09-21

  残障儿童免费筛查救助活动启动

  我市招收100个名额可享受10个月的免费康复训练

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫永娟 通讯员 蒋林)昨日,记者从我市残疾人康复中心了解到,该中心2019年残障儿童免费筛查救助项目工作已启动,将筛查招收100名0-6岁患有听障、自闭症和智力残疾儿童享受为期10个月的免费康复训练,有针对性地开展认知、语言、运动、手工、生活自理、社交游戏、音乐游戏等个别化训练课程。

  据介绍,该中心自2011年8月成立以来,已完成康复救助残障儿童387名,其中176名康复能力较好的残障儿童已顺利进入普幼、普小就读。该中心主任李旻表示,越早开展康复训练,对残障儿童的康复效果越好。“我们也会主动积极地寻找更多需要及时进行康复干预的孩子,让其更好地融入社会,让康复资源得到最大化利用。”

  李旻提醒,项目康复对象需满足来宾市户籍、有三甲医院开具的医学诊断证明等要求,且儿童家长必须陪伴进行10个月的康复训练;优先照顾建档立卡贫困户。有符合条件的儿童家长,从即日起,可通过电话报名或到该中心进行现场报名,公示无异议后,即可在2019年3月开展康复训练。

  智力残疾、孤独症儿童、肢体残疾儿童救助项目咨询电话:0772-5319803、0772-6445920;听障儿童救助项目咨询电话:0772-6624750、0772-5319805。

   

责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网