时政要闻
金秋送爽 话脱贫
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-09-26

   

  中秋前夕,市交警一大队副大队长韦军到兴宾区三五镇军屯村慰问帮扶户。

   

  金秋送爽 话脱贫

  ——市交警支队中秋国庆期间组织开展扶贫政策入户宣慰活动

  来宾网-来宾日报讯(记者 唐毓钦 通讯员 黄晓慧 农献 文/图)为全面贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,市公安局交警支队党委研究决定在9月13日至10月13日,派选优秀民警到兴宾区三五镇军屯村,开展“金秋送爽话脱贫”扶贫政策入户宣传慰问活动。

  “此次活动,从市交警支队长、政委到一般普通民警都会参与进来,积极到帮扶户家里,亲切慰问帮扶群众,询问其遇到的困难,并帮助其提出解决方案。开展政策宣讲座谈会,通过与帮扶对象吃一顿饭、喝一杯茶等形式,开展‘金秋送爽话脱贫’面对面政策宣传工作。”市交警支队宣传科科长韦晓玲介绍到,增强工作主动性,持续深入开展推进精准扶贫工作加强与贫困群众的联系,持续深入开展推进精准扶贫工作,教育引导贫困群众,调动群众的主动性和创造性,发挥群众脱贫致富的主体作用。

  据了解,兴宾区三五镇军屯村委位于三五镇东南部,村委驻地距离镇政府17公里,属自治区三类贫困村。该村委下辖军屯、黄龙、岜苗、黄岭四个自然村,建档立卡的贫困户96户,391人。经过市交警支队广大干部的不断努力、攻坚克难,目前,已脱贫37户,171人,贫困发生率10.37%。2018年市交警支队计划脱贫44户,170人。

  下一步,市交警支队2018年计划脱贫44户,使贫困发生率下降至2.73%。同时加快建设公共基础设施(在建中)。加大军屯村危房改造力度,优先重点解决无能力凑足个人部分又想申请危改的贫困户,让这类贫困户有住房保障。推进异地扶贫搬迁工程,确保2018年底98%以上农户有稳固住房。向种植有红心柚、柑桔的农户提供农业技术服务,聘请专业的农业技术专家进行长期技术跟踪,确保红心柚、柑桔高质高产。按照文件要求尽快申请确定致富带头人,全力以赴,坚决打好扶贫攻坚战。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网