时政要闻
我市生态环境质量得到明显改善
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-10-11

  狠抓环保督察问题整改落实

  我市生态环境质量得到明显改善

  本报讯(记者 马婧)10日,记者从2018年自治区环境保护督察来宾市工作汇报会上获悉,2016年以来,我市牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,狠抓2016年中央环保督察和2018年中央环保督察“回头看”问题整改落实,依法依规整治生态环境问题,取得了阶段性成效。

  10日,市长雷应敏代表市委、市政府,就我市推进中央环保督察整改、大气污染防治以及集中式饮用水水源地问题整改等工作情况,向自治区环境保护第二督察组作汇报。

  2016年以来,我市基本完成中央环境保护督察反馈意见的整改落实,2016年中央环境保护督察组驻桂期间交办的信访举报案件按时办结,至2017年底,所有案件存在的问题也已基本整改完毕;对于中央环境保护督察“回头看”督察组驻桂期间转交我市办理的信访举报案件已全部按照规定时限调查办结。空气质量方面,我市今年1-8月优良率为84.30%,同比提高0.3%;PM10平均浓度为66.90微克/立方米,同比下降1.47%;PM2.5平均浓度为42微克/立方米,同比下降10.64%。

  雷应敏表示,我市将继续以习近平生态文明思想为指导,抓好中央环保督察和“回头看”问题的整改工作,明确任务、压实责任,逐件抓好整改落实;全力推进集中式饮用水水源地整改工作,确保水源地环境问题得到根本性解决;强力推进重点环境问题的整改,全面提升我市生态环境质量;将以此次综合督察为契机,进一步加强督察,严肃问责,全面梳理本市本部门生态环境保护方面的短板和突出问题,勇于正视问题,敢于自我揭短亮丑,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,全面推进我市生态文明建设再上新台阶。

  自治区督察组对我市生态环境保护工作所取得的成效表示肯定,希望来宾继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强“四个意识”,把生态环境保护、环境突出问题整治工作抓紧、抓实、抓出成效;希望来宾各级各有关部门要切实强化保障服务,支持配合综合督察各项工作顺利开展。

  副市长韦平主持会议。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网