时政要闻
众人接力寻丢失手机 传递正能量助“创城”
来源:来宾网-来宾晚报    发表时间:2018-11-09

    11月5日18时许,市民陈女士乘坐出租车回家,下车时不慎将一部手机遗落在车内,因手机内有重要资料,心急如焚的她一夜未眠。幸运的是,在市创城办和市公安局民警的帮助之下,陈女士最终找回了丢失的手机。

    11月8日,记者联系到陈女士,还原了当天事情的经过。“当时回到家后才发现手机不见了,我肯定是落在出租车上,但我不记得车牌号。”陈女士说,当晚她用家人的手机给自己的手机打了很多个电话,虽然能拨通,但一直无人接听。“我的微信里有上万元的资金,还绑定了银行卡,如果手机找不到,将是一笔很大的损失。”

    后来,陈女士听说我市自创建“全国文明城市”以来,市创城办为市民办了很多实事,恰巧她认识一位在市创城办工作的朋友,便抱着试一试的心态进行了求助。了解情况后,陈女士的朋友帮忙报了警,市公安局的民警通过调取监控,找到了当晚搭载陈女士回家的出租车,并联系该出租车所属公司,最终找到了车主黄师傅。

    黄师傅得知陈女士丢失手机的情况后,他说自己那晚收车后便没有用过手机,直到公司的工作人员联系他,他才回到车上找到手机,第二天一早便给陈女士送了回去。

    手机失而复得,陈女士很高兴。她说:“来宾好人多,除了感谢这位好心的司机,还得感谢市创城办和市公安局民警的帮忙,这种拾金不昧的精神应当大力宣传。”

    记者从市创城办了解到,为进一步巩固提升我市“创城”工作,全面提升出租车、公交车行业的文明意识和文明素质,日前市创城办联合市交通局、市公安局交警支队举办了出租车、公交车行业创建文明培训班。通过集中培训,参与培训的各企业负责人和驾驶员代表纷纷表示,会全力配合市交通局、市创城办及交警部门,自觉规范文明服务和安全行驶,为广大乘客提供优质服务,为我市创建“全国文明城市”出力。(李冠才

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司