时政要闻
坐着轮椅也要处理违章
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-11-09
象州好司机
椅也要处理违坐着轮

      如果因为身体原因不能开车了,你还会去处理之前未处理的违章吗?在象州县就有这样一位司机,虽然因中风身体瘫痪,但是仍执意要把自己的一单违章处理掉,让人感动。

      10月30日下午,县公安局交警大队罗秀中队来了一位坐在轮椅上的男子,民警发现男子瘫痪严重,只能通过面部表情和喃喃作语表达思想感情。在家属的“翻译”下,但他还没来得及去处理违章便突发疾病。8月8日早上,黄先生在家门口穿鞋准备外出开车时,突然感到头晕目眩站不起来,家人见状后,赶紧将其送往医院。后经医生确诊为中风,在医院治疗后,黄先生需坐轮椅回家进行调理康复。

据黄先生的家人介绍,黄先生在家调理的这段日子,一直记得自己还有一单违章没有处理,总是嚷嚷着让家人带他到交警队处理。因为处理违章必须本人亲自到现场拍照,家人开始时非常不理解黄先生,民警了解到这位被亲戚护送来的男子,是为了处理一起简单的违章。

据民警了解,该男子姓黄,象州县象州镇人,有着30年的驾龄,最近五年都开大客车。今年8月3日,黄先生驾驶的大型客车在象州温泉大道朝南路口违反道路交通信号灯通行的做法,觉得他身体瘫痪,今后几乎开不了车,就劝黄先生说“身体要紧,处理违章可以等身体稍微好一点时再去办理。”黄先生坚持说自己是大客车司机,要对自己的工作负责,违章了就要去处理,不然总觉得有一块石头压在心上,过得不舒坦。家人拗不过黄先生,于是10月30日下午便专程陪同其到交警部门处理。 (龚坚 黄柳波)




责任编辑:卢彬彬


 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司