时政要闻
山歌唱响 好玩桂中
来源:忻城县新闻中心    发表时间:2018-11-15

广西桂中山歌文化旅游联合体推介会在忻城召开

山歌唱响 好玩桂中

 

11月15日下午,2018年广西桂中山歌文化旅联体“山歌唱响•好玩桂中”主流媒体推介会在忻城隆重召开。南宁市旅发委党组成员、副调研员喻学文,来宾市旅发委副主任方萍,河池市旅发委副主任莫宁,忻城县委常委、宣传部部长、副县长蓝昭平,忻城县委常委、副县长陈波以及宜州、上林、合山、大化、马山、都安等县(市、区)领导出席推介会。

“‘广西桂中山歌文化旅游联合体’揭牌仪式系列活动如期举行,是广西旅游业一大盛事。”蓝昭平在致辞中指出,在以忻城、宜州为中心的广西中部一带建立桂中山歌文化旅联体,也是我们跨区合作、积极围绕全域旅游发展战略,推进旅游侧供给结构改革,提升区域旅游整体形象,形成新的旅游精品路线的一项重要举措。山歌文化旅联体合作与运行,在推动广西桂中一带旅游市场纵深发展上具有深远的意义。希望能借助各位专家、媒体力量,讲好广西故事,唱好桂中山歌,将广西的秀美山水,悠美山歌推介出去,让区内外,乃至国内外的朋友们进一步认识广西的美丽山水,熟悉桂中的山歌文化,将我们广西桂中旅联体作为旅游目的地,并主动宣传推介桂中山歌文化,助推旅联体旅游业进一步做大做强,形成独特优势,形成广西品牌。

方萍在讲话中指出,广西桂中山歌文化旅游联合体是在广西区旅发委的亲自部署下成立的,是自治区对三个市旅游发展作出的一个战略性决策,也是弘扬广西山歌文化、打造山歌品牌的一个重要举措。通过成立广西桂中山歌文化旅游联合体,来宾、南宁、河池三个市七县(市、区)的旅游行业互动和交流更加密切,旅游企业强强联合、优势互补,不断推出旅游精品线路,共赢发展。希望桂中山歌文化旅联体能精诚团结合作,合力共谋发展;打破区域限制,主动全力作为;主动超前策划,拓宽旅游市场。

“宜州三姐到芝州,土司老爷乐悠悠,……”来自河池市宜州区的“刘三姐”与来宾市忻城县的“莫老爷”在推介会上“重逢”,共同用他们动听的山歌向主流媒体,生动有趣地推介七县(市、区)各具特色的旅游景点、人文景观,让人耳目一新、印象深刻。

会上,蓝昭平代表“广西桂中山歌文化旅游联合体”分别与广州翼然信息科技、佛山小鱼文化传播有限公司、深圳旅游有限公司进行签约,希望通过合作共同推介桂中的好山好水和山歌文化。(蓝德龙)

 

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司