时政要闻
来宾交警推出电子驾驶证和行驶证
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-01-10

路上遇到交警查车,却发现忘带证件,怎么办?1月9日,市公安局交警支队召开新闻发布会,宣布“来宾交警”微信公众号正式推出驾驶证电子信息和行驶证电子信息服务,即日起,市民便可申请办理电子驾驶证和电子行驶证。目前,这两项电子证件的适用范围仅限于来宾市的行政辖区内。

“此次推出驾驶证电子信息和行驶证电子信息服务,体现了来宾交警在‘放管服’改革工作中,坚持急群众之所急、想群众之所想,化繁为简,务实求实的核心思想。”交警支队副政委孙军说,电子“两证”是便于群众在因故忘记随身携带实体证件时,可向执勤民警出示电子证件,民警核查其信息真实性之后确定无其他交通违法行为,便可予以警告放行。

值得注意的是,“两证”电子信息的申请以及使用需满足以下条件:1.申请驾驶证电子信息、行驶证电子信息必须是持来宾市核发驾驶证的驾驶人和登记在本人名下的“桂G”牌机动车;2.驾驶证状态正常方可申请驾驶证电子信息;3.申请人需通过微信平台,即“来宾交警”官方微信公众号和官方服务号“安途交通助手”并进行实名认证后方可申请驾驶证电子信息和行驶证电子信息,并在申请驾驶证、行驶证电子信息成功后,可通过查看证件界面下方获知证件状态,实现一键查询违法、补证换证;4.证件信息只限于在来宾市行政管辖区内使用。(唐毓钦 李晨)

 

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司