时政要闻
外国友人迷失宾城 民警机智指路获赞
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2019-01-11

外国友人跟民警握手表示感谢。(市公安局城警支队供图)

“Very good!”1月9日,一位外国友人向市公安局城警支队迎宾警务站值班民警竖起了大拇指,称赞“中国警察好样的!”这是怎么回事呢?

据民警覃建华介绍,当天15时许,这名外国友人推着自行车在迎宾路上徘徊,见到执勤民警后显得十分开心。可外国友人不会说中文,民警也不会说英语,一番“你划我猜”地交流显然没有成效。这时,覃建华机智地下载了一款手机翻译软件,通过翻译知晓了外国友人的意思。“他说自己要去往南宁方向,但由于路线不熟,迷了路。”于是,民警通过翻译软件,顺利地给外国友人规划了路线。

面对热情服务的中国警察,外国友人竖起了大拇指。临行前,民警通过翻译软件告诉外国友人:“我们中国是礼仪之邦,非常高兴能为外国友人服务,祝您旅途愉快,一路顺风!”路过的市民纷纷给民警点赞,并拍照记录下了真情一刻。唐毅)

 

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司