时政要闻
农生文到武宣开展“奋战一季度、加力开新局”督导调研
来源:来宾日报    发表时间:2021-01-14

1月13日,市委书记农生文率队到武宣开展“奋战一季度、加力开新局”督导调研。农生文强调,要抓机遇、上项目、抢进度,通过持续不断强化项目服务力度和优化营商环境,推动项目早日投产早见效益,坚决夺取一季度经济工作“开门红”。

黔江河畔的武宣,在冬日暖阳里一派热火朝天的景象,一个个港口码头、重大项目的工地现场机声隆隆、车辆穿行。当前,在当地党委、政府的强力推动下,各个项目铆足劲头,抓机遇,抢建设,奋力夺取一季度经济工作“开门红”。调研中,农生文一行分别来到华润产业园二期、深圳锦信实业碳酸钙循环经济产业园、广西浩江新材料科技有限公司、广西闽祥木业年产80万立方米胶合板等项目现场,深入了解项目建设情况。农生文边走边看,向项目业主详细了解建设进度、协调解决企业遇到的困难和问题。农生文说,当前全区正掀起加快发展的热潮,各项目业主要抓住有利机遇、加快建设步伐,确保项目早日投产,早见效益。

农生文强调,各级各部门要进一步加大对项目建设的服务力度,继续在“亲商、重商、爱商、护商”上花功夫、下力气,要围绕“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”下功夫,不断优化营商环境,增强广大客商对来宾发展的信心和决心。同时,要围绕今年经济增长目标,认真分析各项工作的支撑,及时帮助企业“上规入统”,全力推动碳酸钙、木材加工等新兴产业的发展,坚决夺取一季度经济工作“开门红”,不断增强来宾经济发展的后劲。

在来宾港武宣港区龙从作业区一期工程调研时,农生文指出,随着基础设施建设的不断完善,武宣在水路、陆路、铁路上的区位优势将愈发明显,当地要紧紧依托自治区提出的将来宾打造成为新时代珠江—西江经济带高质量发展重要支点、广西内陆承接东部产业转移新高地、以桂中水陆联运区域物流基地为支撑的西部陆海新通道东线重要节点城市的发展定位,利用有利契机规划完善各项基础设施建设,不断提升经营管理能力,组织携手当地企业,进一步整合资源,降低物流运输成本,提升发展竞争力,为当地企业发展营造良好的环境。

随后,农生文还来到七星湖水上运动体育综合项目、武宣古镇建设项目进行调研。农生文说,随着人民群众生活水平的提高,文旅产业在未来发展前景广阔,相关部门和项目业主要坚持科学合理规划,加快项目建设进度,把项目打造成具有桂中地方文化特色,有影响力、有知名度、有生命力的文旅品牌,实现社会效益和经济效益双赢。

市委常委、常务副市长廖和明一同调研。(陈千立)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

上一篇 | 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司