头条
嘉宾遗落万元现金 来宾的哥主动归还
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2017-12-14

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫岑)12月11日,参加2017中国甘蔗机械化博览会的嘉宾唐先生把手提包遗忘在出租车上。包里不仅有1.4万多元现金和银行卡、身份证等,更有公司重要资料文件,这让唐先生焦急万分。作为甘博会安保工作单位之一的城北派出所接到报警求助后,立即开展追踪,并在半个小时内,寻回唐先生的手提包,包里的现金、材料原封不动。唐先生在感谢警方办事效率高的同时,也称赞来宾市民素质高。

  据了解,当天唐先生参加甘博会后,应朋友之约,到清水河河畔一家餐馆会面。18时45分,唐先生在市人民医院附近乘出租车前往。大概10分钟后到达预定地点。由于急着赴约,唐先生匆忙奔向约定地点。等到谈完事后,已是20时30分,这时唐先生才发现自己的手提包不见了。思前想后,他觉得手提包遗落在出租车上的可能性非常大,但是因为下车比较急,没有看清出租车的车牌号,于是向安保组报警请求帮助。

  接到报警求助后,值班的城北派出所副所长邬斯伦立即调取相关监控视频进行查看。根据求助人提供的信息,民警对市人民医院一带的监控视频逐一进行查看,终于在视频中看到了唐先生乘坐的出租车。可是车子到达目的地并没有监控设备,不能确定唐先生是否拿手提包下车。在了解出租车的相关信息后,民警联系上了当班的出租车司机,并说明相关情况。对方接听电话后,爽快地说,包就在他手里,并立即开车把手提包送到派出所。经当面清点,包里的东西一样不少。手提包失而复得,唐先生非常高兴,不断向警方和出租车司机表示感谢,连夸来宾市民素质高。

  出租车司机黄师傅告诉记者,那天乘客比较多,晚上他才发现车上有个手提包,“我也不知道是哪位乘客遗失的,就帮忙保管,因不是自己的东西,也没打开过。”黄先生说。佳达运输公司左经理告诉记者,乘客遗失物品在车上的情况比较多,每过几天就会有一起,主要以钱包和手机居多。

  城北派出所民警称,自我市开展创建全国文明城市活动后,市民素质不断提高,“类似事件我们每个月至少遇到两起,基本都是乘客把手机、钱包等遗落在车上。对这些东西,司机基本上不会占为己有。只要能找到车辆信息,找到司机,他们都主动把东西归还失主。”

 

责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网