头条
全市宣传思想文化工作会议:围绕主线突出重点不断创新
来源:来宾网-来宾日报讯    发表时间:2018-02-08

  全市宣传思想文化工作会议强调

  围绕主线突出重点不断开创工作新局面

  来宾网-来宾日报讯(记者 樊荣华)2月7日,2018年来宾市宣传思想文化工作电视电话会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻全国、全区宣传部长会议精神,落实自治区党委和市委关于宣传思想文化工作的决策部署,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年工作。

  会议指出,过去一年,我市宣传思想文化系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动科学理论转化为指导实践的强大力量,为经济社会发展提供理论保障;围绕中心,服务大局,积极开展主题宣传,推动社会主义核心价值观“十融入”;扎实开展群众性系列创建活动,精神文明建设硕果累累,公共文化服务体系示范区得到进一步巩固提升,文化事业文化产业持续健康发展。

  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市宣传思想文化系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,全面贯彻自治区党委、区党委宣传部的工作部署,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕“一条主线”、突出“三个重点”、提升“一项能力”、抓实“六大工作”,即紧紧围绕“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这条主线,突出“庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年、全市脱贫攻坚与扶志扶智相结合、创建全国文明城市”这三个重点,提升舆论引导能力,抓实意识形态工作责任制、理论武装建设、精神文明建设、文化文艺繁荣发展、社会主义核心价值观建设、加强宣传思想文化战线党的建设,不断推动宣传思想文化工作开创新局面。

  市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云出席会议。

 

责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网