头条
石支宇家庭荣膺“全国五好家庭”称号
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-05-17

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 陆娜 通讯员 罗明晶)继5月14日从京传回我市华清家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号后,5月15日又有喜讯传回,我市再添一个“国”字号荣誉称号。

  据了解,为纪念“5·15”国际家庭日,当天,全国妇联在北京人民大会堂举办第十一届全国五好家庭表彰大会,隆重表彰1000户全国五好家庭。我市石支宇家庭获此殊荣,其是我市第四个获得该荣誉的家庭。石支宇家庭居住在我市忻城县古蓬镇古蓬社区,全家3口人。夫妇俩感情和睦,并一直对老幼秉承着孝顺、严慈的态度,在当地拥有良好的口碑。

  另外,石支宇夫妇自1986年从事个体经营以来,一直坚持文明经商和诚信交易,坚决杜绝经营一切假、冒、伪、劣商品,坚持做好商品售后服务工作。他们的经营和服务方式得到群众的好评,大家一传十、十传百,生意越来越好。最终由原来的圩场小摊点变成如今拥有数百万元的家电大商场,成为当地致富的带头人,并一直保持零投诉的状态。

  致富后,夫妇俩慷慨解囊回报国家和社会。多年来积极捐款,为当地百姓修路、建篮球场、修建校舍、扶助贫困学生上学、组建蓬城文艺队等公益事业、四川大地震及近来我区的旱灾、水灾灾区捐资捐物(折资)达35万元。由此,其家庭曾先后荣获“全国最美家庭”“全国计生协会先进志愿者”“中国好人榜”“广西美丽家庭”“广西五好文明家庭标兵户”“广西道德模范称号”“来宾市计生和谐家庭称号”“来宾市五好文明家庭标兵户”“自治区先进志愿者”等二十多个荣誉称号。

 

责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网