头条
端午小长假来宾旅游人气爆棚
来源:来宾网-来宾晚刊    发表时间:2018-06-21

  端午小长假来宾旅游人气爆棚:

  接待游客37.88万人,吸金2.57亿元

  来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫永娟 通讯员 陈泰业)端午节假期刚刚过去,遇上高考结束,旅游观光游、探亲访友游等多种旅行主题渐渐升温,今年我市端午小长假旅游市场十分火爆。据市旅发委统计,自6月16日至6月18日,我市共接待游客37.88万人次,实现旅游总消费2.57亿元,各级旅游部门未收到旅游投诉,无重大旅游安全事故,旅游市场整体平稳有序。

  我市各景区景点结合端午节推出内容丰富的互动,活动现场民俗体验多,活动趣味性强,注重游客体验,迎合了广大游客探寻田园、体验乡村、释放压力的需求,乡村主题活动不断升温。

  小长假期间,龙舟系列赛事点燃端午热情。“自治区成立60周年·广西龙舟系列赛忻城站暨2018年广西忻城壮乡‘土司杯’龙舟大赛”于16-17日在忻城县举行,“2018年广西龙舟系列赛武宣分站赛”于6月18日在武宣县正式开赛,活动内容包括舞龙舞狮、摩托艇、水上飞人等吸引了众多游客前来观看,成为我市旅游市场的一大热点,营造了浓浓的节日气氛。

  除此之外,“粽子”作为当仁不让的“主角”活跃在我市各旅游市场。忻城县在土司衙署举行“粽情土司·农信同行”第四届包粽子达人比赛,并在土司老街举办特色美食小吃展销活动,土司老街美食达人采用古法配方,制作各种地道美味的小吃,吸引一大批游客到场品尝。金秀瑶族自治县举办了“包粽达人”比赛,瑶都热闹非凡,村民身着亮丽的民族服装参赛,吸引大量游客。

  各景点、乡村旅游区(点)通过各种优惠活动突出民俗体验性、趣味性,受到游客喜爱和称赞。武宣县石耉村百亩荷花相竞开放,“藕遇端午节·幸福新石耉”活动吸引了区内外游客前来游玩。水中拔河、蒙眼捉猪、田园抢“荷花鸭”、“藕”遇荷花仙子等丰富多彩的活动让游客感受“幸福新石耉”文化氛围,令游客在美景中流连忘。

  金秀民宿旅游受到游客的青睐和欢迎,成为旅游热点,百里瑶寨沿线农家乐生意红火,游客满意度高,出现民宿客房一房难求的情况,各民宿预订率都在85%以上。

  忻城县举办2018年广西忻城“振弘招标杯”第二届跆拳道锦标赛暨少年散打争霸赛,进一步促进“体育+文化+旅游”深度融合发展。

  合山市28号铁轨·十里花廊景区实行门票两折优惠政策,合山曾氏农场在端午期间,所有菜品、酒水8.8折优惠,吸引了大量游客,合山市国家矿山公园、奇石文化公园、红河公园等出现了游人如织,现场热闹非,并带动各类特产销售。

  兴宾区围绕城郊游,各景区景点、乡村旅游区积极开展各种活动,受到游客的热烈欢迎,满足了游客体验农事采摘、探寻乡村、释放城市压力的旅游需求。

 

  责任编辑:岑 东

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:来宾日报社·来宾网