头条
提高政治站位 强化政治自觉
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2018-11-15

    提高政治站位 强化政治自觉
    奋力开创新时代来宾宣传思想和网信工作新局面

     11月14日上午,我市召开全市宣传思想工作暨网信工作会议,市委书记农生文出席会议并作讲话,他强调,全市各级各部门要认真学习、全面领会习近平总书记关于宣传思想工作和网络强国的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,积极履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,奋力开创新时代来宾宣传思想和网信工作新局面,为推动来宾高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。市长雷应敏主持会议。

  农生文指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想和网信工作,习近平总书记亲自谋划部署、亲自指导推进,先后多次召开会议进行研究,发表系列重要讲话,形成了习近平总书记关于宣传思想工作和网络强国的重要思想,为我们做好新形势下宣传思想和网信工作提供了遵循。习近平总书记还对当前和今后一个时期的宣传思想工作作出了全面部署、提出了明确要求。全市各级党委(党组)和宣传思想文化系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,为推动来宾高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  农生文强调,当前,来宾正处在发展关键期、改革攻坚期,同时也是社会转型期、矛盾凸显期,社会思想意识日益多元多样多变,比以往任何时候都更加迫切需要做好宣传思想工作,引导全市各族人民统一思想、凝聚力量、推动发展。要持续抓好理论武装工作,着力在学懂弄通做实上下功夫,既要抓住“关键少数”,又要把握“绝大多数”,既解决实际问题又解决思想问题,引导全市干部群众做到真学、真懂、真信、真用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;要着力加强宣传舆论引导,从党的工作全局出发,做到思想上高度重视、工作上精准有力,不断提高宣传舆论传播力、引导力、影响力、公信力。做好重大主题活动宣传报道,及时回应社会关切,不断创新方式方法;要不断加强意识形态阵地建设管理,全面落实好意识形态工作责任制,抓住互联网这个关键,加快信息化建设,切实做好媒体融合、整合市级传媒中心和传媒集团的组建、加快推动县级融媒体中心建设、网络基础设施建设、网信机构建设、学校思想政治等工作;要积极培育和践行社会主义核心价值观,培养担当重任的时代新人,建好新时代文明实践中心,努力筑牢理想信念根基,培育弘扬主流价值观,树立时代文明风尚;要激发活力兴文化,以高质量的文化供给不断增强人民群众的获得感、幸福感,推动文艺创作繁荣发展、加快完善公共文化服务体系、推动产业融合发展;要讲好来宾故事、传播好来宾声音,不断加强传播能力建设,注重“请进来”“走出去”,全面展现来宾的美好形象。

  农生文强调,要加强党的全面领导,奋力开创宣传思想工作和网信工作的新局面。要突出抓好政治建设,各级党委(党组)要切实负起政治责任和领导责任,把宣传思想和网信工作摆在全局工作的重要位置,加强对重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导;要持续推进作风建设,持之以恒贯彻中央八项规定精神,坚决杜绝“有偿新闻”“有偿删帖”等歪风邪气,切实纠正宣传思想工作中存在的形式主义、官僚主义;要不断加强队伍建设,切实抓好宣传思想干部队伍的素质建设和能力建设,不断开创全市宣传思想工作和网信工作新局面,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  雷应敏强调,宣传思想和网信工作事关全市发展大局,各级各部门要进一步提高对做好新时代宣传思想和网信工作重要性的认识,全面准确把握宣传思想和网信工作在我市实现全面小康社会目标中的作用,统一思想,坚定信心,克难攻坚,为全面开创我市宣传思想和网信工作新局面而努力奋斗。

  会上,市委常委、宣传部部长、副市长李振品还作了《新时代宣传思想工作的使命任务——习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想的辅导》的报告。

  韦善国、庞标益、廖和明、韦文晋、奉海峰、沈荔芳、兰筱斌、韦德斌等市四家班子领导及两院主要领导,市直有关单位、高校,各县(市、区)党委及市宣传思想文化系统和自治区驻市有关新闻媒体主要负责同志参加会议。(樊荣华)

 

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司